Российскими войсками заблокированы примерно 30% из всех украинских кораблей, находящихся в боевой готовности. Об этом в интервью «Главкому» заявил командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

«У нас есть 100% боевых кораблей. Но не все из них находятся в боевой готовности. Некоторые - в резерве на ремонте. То есть в боевой готовности у нас где-то 50-60% кораблей со 100%. И с тех 50-60% примерно 30 % заблокированы», - сказал Гайдук.

Отвечая на вопрос, сколько еще смогут протянуть заблокированы на озере Донузлав корабли, на какое время морякам хватит воды и пищи, он ответил: «Десять дней. Достаточная автономность для корабля, чтобы обеспечить питание, воду - и для бытовых условий, и для приготовления пищи».

По его словам, с каждым из военных руководство Минобороны поддерживает связь.

«Каждого командира я послушал, определил проблему, решение, дал рекомендации, меры - в режиме онлайн. Иногда кто-то действительно говорит, что не знает, что делать. Но нельзя же каждому матросу рассказать стратегию тех или иных мероприятий. Мы тогда раскроем полностью тот или иной замысел действий, и он просто потеряет свой ​​смысл. Осведомленность в той или иной ситуации должна быть у каждого своя», - заявил Гайдук.

Напомним, российские военнослужащие заблокировали украинские корабли в озере Донузлав в Крыму. 21 марта корабли безуспешно пытались прорвать блокаду.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1333