В Новофедоровке (Сакский район, Крым) после штурма российскими военнослужащими и представителями «крымской самообороны» личный состав был вынужден покинуть военную часть А1100, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Утром командованию воинской части был выдвинут ультиматум – сдаться или ожидать штурм.

«После этого под ворота воинской части подъехали грузовик и микроавтобус с агрессивно настроенными людьми. В первых рядах нападавших на часть традиционно были агрессивно настроенные женщины, за ними – мужчины в штатском. Журналистам запретили приближаться к военному объекту», - сообщили в Минобороны.

Персонал украинской части забросали дымовыми шашками. Российские военные, которые несколько дней назад прибыли в украинскую часть якобы для «защиты» ее от провокаций и захвата, наблюдали за процессом со стороны.

После часового штурма украинские военнослужащие провели переговоры с нападающими, сдали оружие в комнату хранения, после чего собрались на плацу, спели Гимн Украины и покинули воинскую часть.

«Территорию 204-й Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина российские военные и «крымская самооборона» начали штурмовать с помощью четырех БТР-80», - уточнили в ведомстве.

 
 
Традиционно выдвинув украинским военным ультиматум, спецназовцы России, применяя оружие и светошумовые гранаты, на военной технике выломали ворота и прорвались на территорию части.

Во время штурма телесные повреждения получил представитель средств массовой информации и один из украинских военнослужащих. Их забрала «скорая».

В результате украинские военнослужащие были вынуждены сдать оружие в комнату хранения оружия и под Государственный гимн Украины оставить воинскую часть.

Напомним, командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергей Гайдук заявил, что в настоящее время вопрос о выводе войск из Крыма не стоит.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1664