Решение о небезупречном с точки зрения процедуры задержании главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина принималось не на самом высоком политическом уровне, а на уровне исполнителей. Такое мнение высказал «Украинским новостям» политолог Кость Бондаренко.

«Я не думаю, что это добавит какие-то политические баллы. В данной ситуации это – эксцесс исполнителей, которые торопятся продемонстрировать, что они сильны как никогда. И что они в своих руках сосредоточили большую власть», - заявил он.

По мнению Бондаренко, у руководства МВД и правительства были все возможности пересмотреть счета и принять кадровые решения по НАКу «законным способом». «У нас, как только меняется власть, сразу же в «Нафтогаз» посылают автоматчиков. Это, я думаю, ненормальная ситуация», -сказал он.

Также политолог предостерег премьер-министра Арсения Яценюка от повторения ошибок Тимошенко 2005 года. «Сама постановка вопроса относительно задержания-незадержания Бакулина напоминает 2005-й год. Нынешний премьер, который в то время фактически не был задействован в структурах власти, не очень хорошо усвоил уроки 2005 года и повторяет те же ошибки, начиная свою деятельность с громких арестов и захватов.

Очевидно, что юношеский максимализм выходит на первый план. Думаю, этот максимализм вряд ли содействует как взаимопониманию в обществе, так и инвестиционному климату в Украине», - резюмировал Бондаренко.

Напомним, МВД сообщило о задержании Бакулина.

По словам главы правления НАК, ему еще непредъявлено обвинение. Позже депутат от «Суверенной европейской Украины» Кацуба сообщил, что Бакулина пытаются арестовать без предъявления каких-либо обвинений. После чего депутат от «Батькивщины» Княжицкий распространил заявление, что сам Кацуба препятствует законным действиям и помощь милиционерам будут оказывать провластные депутаты.

Позже Бакулину стало плохо. Он потерял сознание. По словам Кацубы, у главы правления НАК прединсультное состояние.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2200