Служба безопасности Украины напомнила руководителям органов власти юго-восточных областей о преступности действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти.

Как сообщает пресс-центр СБУ, это связано с намерениями реализовать в указанных областях так называемый «сепаратистский сценарий», а также с публичным распространением другой провокационной информации.

По данным ведомства, уже начато досудебное расследование по 22 уголовным процессам по фактам сепаратистской деятельности.

За противоправные действия задержаны 7 граждан Украины, в частности самопровозглашенные «руководители» местной власти, в отношении которых украинскими судами избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал ForUm, в субботу, 22 марта, Служба безопасности Украины в соответствии с решением суда в Донецке задержала лидера так называемого «народного ополчения Донбасса» Михаила Чумаченко, который планировал провозгласить себя «народным губернатором».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066