Парламентская Ассамблея Совета Европы обеспокоена агрессией Российской Федерации в отношении Украины.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе и.о. главы государства, заявила президент ПАСЕ Анна Брассер во время встречи с и.о. президента Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым.

«Мы приехали сюда с председателями всех политических партий, чтобы показать, что в ПАСЕ очень обеспокоены агрессией Российской Федерации против Украины, - сказала она. - Наша позиция – мы единодушно и строго осуждаем действия России в Крыму».

 
И.о. президента Украины напомнил, что украинская делегация в ПАСЕ поддержала инициативу ряда членов Ассамблеи о лишении членства Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

«Агрессивное поведение России противоречит тем принципам, на которых создавалась ПАСЕ. Такая деятельность не совместима с членством в этой организации», - сказал Турчинов.

Как ранее сообщал ForUm, 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России и федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации.

1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

900