Сразу несколько правозащитных организаций, представляющих движения за права человека в ЕС, а также ряд известных юристов Объединенной Европы высказались в поддержку Коммунистической партии Украины, в настоящее время подвергающейся нападкам и гонениям со стороны действующей украинской власти.

Как стало известно корреспонденту «ГолосUA» в кулуарах Европейского парламента (ЕП), уже создана специальная экспертная группа, которой предстоит не только проанализировать деятельность «отдельных структур, призывающих к запрету КПУ, но и дать оценку их дееспособности».

 
 
«Мы готовы поддержать украинских коммунистов в их борьбе против элементов, которые мы, на Западе, давно называем фашистами, - подчеркнул в комментарии изданию активист итальянского движения «Чистые руки» Джанкарло Тонни. – Призываем весь цивилизованный мир противостоять развитию фашизма в Украине».
 
 
Напомним, на этой неделе в ВР был зарегистрирован законопроект № 4478 «О запрете Коммунистической партии Украины». Автором документа выступил нардеп от фракции «Батькивщина» Вячеслав Кириленко. Большинство экспертов считает подобный документ попыткой реакционных сил расправиться с КПУ.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

823