Cообщения о том, что подразделения Вооруженных Сил Украины после вывода их из Крыма будут расформированы, являются дезинформацией. Об этом говорится в заявлении Управления прессы и информации Министерства обороны Украины.

Согласно заявлению, в последнее время в Крыму активно распространяется подготовленная российскими спецслужбами дезинформация о том, что якобы подразделения ВСУ после вывода из полуострова на материк будут немедленно расформированы, а против каждого украинского военнослужащего украинской прокуратурой уже возбуждено уголовное дело за государственную измену.

«Подобные провокационные заявления и сообщения не имеют ничего общего с реальностью и являются безусловной дезинформацией!» - подчеркнули в ведомстве.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые проходят службу в Крыму, является настоящими героями для каждого украинца, отмечается в заявлении.

Кроме того, сегодня на высшем уровне рассматривается вопрос о предоставлении каждому из них статуса участника боевых действий, обеспечения других гарантий и социальных льгот за выявленные выдержку и мужество.

«Ни один из военнослужащих в Крыму – патриотов своего государства, которые не предали присягу на верность Украинскому народу, не будет оставлен – такова официальная позиция руководства Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины», - акцентирует Минобороны.

Напомним, ранее и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинские военнослужащие в Крыму, которые остались верными присяге, получат статус участников боевых действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

692