Экс-премьер министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлия Тимошенко инициирует создание оперативного штаба реагирования на военную агрессию России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Батькивщини».

В частности, говорится, что политик инициировала проведение совещания с участием известных специалистов в оборонной и военной сферах, где предложила создать постоянно действующий штаб по наработке решений для реагирования на угрозы, перед которыми оказалась Украина из-за военной агрессии со стороны России.

На совещании присутствовали Евгений Марчук и Анатолий Лопата (бывший министр обороны и первый замминистра), Александр Галак и Александр Скипальский (бывшие начальники главного управления разведки Министерства обороны), Иван Свида и Николай Петрук (бывшие главнокомандующие Вооруженных сил и их Сухопутных войск), Владимир Довбня и Игорь Кабаненко (бывшие первые замначальники Генерального штаба Вооруженных сил), Степан Руснак (бывший командующий Воздушных сил) и другие специалисты.

Тимошенко призвала участников совещания объединиться для разработки плана действий по реагированию на действия России, аннексию Крыма и недопущения дальнейшей эскалации противостояния государств.

По результатам совещания наработан пакет из нескольких десятков предложений, который в ближайшем времени планируется направить руководству государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742