Украинский бизнесмен, глава совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ освобожден под залог в 125 млн евро. Об этом идет речь в сообщении суда Вены, пишет австрийское издание DiePresse.com.

«Задержанный по запросу США по подозрению в коррупции украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ освобожден под залог в 125 млн евро», - идет речь в сообщении.

Как отмечается, средства прошли проверку на происхождение и уже поступили на банковский счет суда, передает «РБК-Украина».

Отметим, Фирташ 14 марта подал жалобу на решение Земельного суда по уголовным делам об освобождении его под залог в 125 млн евро.

По данным МИД, задержанный в Австрии Дмитрий Фирташ не обращался за консульской помощью Украины в Австрии.

В Group DF официально подтвердили, что сегодня Дмитрий Фирташ был освобожден под залог.

«Я с уважением отношусь к правовым системам Австрии и США и буду доказывать свою правоту в соответствии с требованиями законодательств этих стран, - сообщил Фирташ. - Я убежден в собственной невиновности. Этот инцидент является недоразумением и будет разрешен в ближайшее время».

Напомним, Фирташ был задержан в одном из центральных районов Вены Маргаретен в среду вечером по запросу ФБР. Как говорится в сообщении ведомства, запрос на задержание поступил из США и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

493