Ситуация в Киеве предопределила отсутствие нормальных отношений между правительствами РФ и Украины, но контакты на рабочем уровне сохраняются, написал премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей страничке в Facebook.

«Сложившаяся ситуация предопределила и отсутствие нормальных отношений между руководством правительств наших стран. Хотя, конечно, контакты на рабочем уровне сохраняются», — заявил Медведев.


«Россию нельзя наказать, но с ней можно выстроить правильные отношения», - написал он, вспомнив события августа 2008 года, когда страны Запада подвергли резкой критике ввод российских войск в Южную Осетию, передает «ИТАР-ТАСС».

«Я отлично помню август 2008 года, когда мне пришлось принимать решение об использовании российских Вооруженных Сил на территории иностранного государства. А затем и признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Трудные решения. Но последующее развитие событий доказало: иного пути не было», - отметил премьер.

Медведев напомнил, что и тогда международному сообществу пришлось так же обсуждать вопросы о том, как строить отношения с Россией.

«И, надо признать, что всем нашим партнерам, пусть и не без труда, удалось найти сбалансированную линию поведения с Россией в тот период. Это обеспечило устойчивое международное развитие в последующие годы. Включая нашу работу в двадцатке по преодолению мирового экономического кризиса. Обеспечение вопросов безопасности. Решение региональных проблем», - указал глава кабинета министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1225