В пятницу, 21 марта, в Брюсселе во время внеочередного саммита между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами, состоялась церемония подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. 

Совет Федерации на внеочередном заседании одобрил федеральный конституционный закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». 

Украина оценивает в сотни миллиардов долларов ущерб от присвоения Россией украинской собственности в АР Крым. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России и федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации.

Украина использует все международно-правовые механизмы для того, чтобы привлечь к ответственности Россию за нарушение международных правовых норм. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский. 

Украинские воинские подразделения будут находиться на территории Крыма до тех пор, пока это будет целесообразно, и до тех пор, пока украинская власть, использовав все возможные политические и дипломатические рычаги для урегулирования ситуации, не примет соответствующего решения. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков. 

Признание Арменией аннексии Крыма приведет к негативным последствиям для украинско-армянских отношений. Об этом на брифинге заявил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский. 

Керченский пролив больше не может являться предметом переговоров с Украиной. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. 

Харьковские соглашения по газу с РФ, по которым Украина получила скидку на российский газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров, подлежат денонсации, доложил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев президенту РФ Владимиру Путину. 

Конституционный суд признал не соответствующим Конституции Украины постановление Верховного Совета Крыма «О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя». 

После присоединения Крыма к России скидка на газ для Украины за базирование Черноморского флота больше не может применяться, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. 

Генпрокуратура установила личности снайперов, причастных к массовому расстрелу протестующих на Майдане Незалежности в Киеве 20-го февраля. 

Российский министр обороны Сергей Шойгу в телефонном разговоре с главой Пентагона Чаком Хейглом заявил, что Россия не намерена вторгаться в восточные области Украины. 

Украина будет готова подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом после президентских выборов. Об этом, как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в Брюсселе. 

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что стремление подвергнуть Россию санкциям — попытка западных политиков оправдаться в глазах общественного мнения. 

Европейский Союз расширил список граждан России с 21 до 33 человек, в отношении которых применены санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1013