Сотрудники органов внутренних дел совместно с пограничниками и представителями общественности несут службу в районах Одесской области, граничащих с Молдовой и Приднестровьем, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Пограничные наряды выставлены на основных автомагистралях региона: в селе Сычавка Коминтерновского района, пгт Затока Белгород-Днестровского района, селе Дачное Беляевского района, селе Кучурганы Раздельнянского района, на трассе Киев-Одесса (стационарный пост ГАИ Платоново), на въезде в пгт Сарата и в селе Кирнички Измаильского района.

Всего сформировано 13 блокпостов, из них 8 - в области и 5 - по городу Одессе. Для их функционирования задействовано 80 сотрудников, в том числе 18 членов общественных формирований.

Основная их задача - это контроль над оперативной обстановкой и отслеживание передвижения организованных групп граждан. Особое внимание направлено на приграничные районы с целью предотвращения проникновения на территорию государства лиц, которые своими противоправными действиями могут повлиять на дестабилизацию обстановки.

«Милиция совместно с пограничниками продолжает в полном объеме выполнять задачи по охране общественного порядка, обеспечивает функционирование пунктов пропуска, во взаимодействии с органами СБУ проводит оперативно-профилактические мероприятия. По состоянию на сегодняшний день никаких провокаций или оснований для дестабилизации обстановки на пунктах пропуска нет», - отметил начальник общественной безопасности ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи.

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины предупредила, что будут приниматься жесткие законные меры для прекращения попыток реализовать в юго-восточных областях так называемый «сепаратистский сценарий».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751