Национальный банк Украины намерен лишить лицензий банки – конвертационные центры, численность которых составляет около десяти, сообщил в пятницу журналистам глава НБУ Степан Кубив в ходе круглого стола в Киеве. 

«Относительно конвертационных центров. К слову, их с десяток. Не 48, как называли, не 52, а 10, плюс-минус 2. Сейчас работает проверка Национального банка. Мы действительно заберем у них лицензии, вместе с правоохранительными органами, поскольку закон о банках и банковской деятельности это не позволяет», - сказал Кубив, сообщает «УНИАН»

По его словам, оборот наличности по этим банкам за прошлый год составил 146 млрд грн. 

Глава НБУ подчеркнул, что провел индивидуальные беседы с руководителем каждого из банков, и предупредил, что с ними будет. «Соответствующие фискальные органы получили информацию и будут заниматься. Я бы отметил на перспективу: кто занимается нечестной работой - будет без работы», - добавил Кубив.

Также он отметил, что в каждом случае «административного воспитания» смог увидеть реальных собственников банков, что является большой проблемой для многих банков Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

679