Крымский кризис показал неспособность и нежелание Запада защитить интересы Украины в острой ситуации, заявила директор агентства политических консультаций Concept GRoup Юлия Комарова в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По словам эксперта, из Европы уже звучат призывы сохранить статус Украины как «моста» между ЕС и Россией – например, такое заявление сделал канцлер Австрии Вернер Файман.

«Не должно быть иллюзий насчет того, что Евросоюз пытается реализовать на отечественной земле свои корыстные интересы и при этом не поссориться с Москвой. Ради этого он при определенных обстоятельствах сдаст и всю Украину целиком, а не только Крым», - отметила она.

Ни для кого не секрет, продолжила аналитик, что в условиях своего финансово-бюджетного кризиса Брюссель лихорадочно ищет пути расширения сфер влияния и рынков сбыта. «В этих целях используется Северная Африка, Балканы, СНГ. Для Киева это означает две вещи. Во-первых, цели Брюсселя в договоре об ассоциации корыстны, а слова о демократии и справедливости – лишь пропагандистское оформление», - акцентировала она.

Во-вторых, добавила специалист, ЕС не будет жертвовать существующими десятками миллиардов евро экспорта в РФ ради своих украинских перспектив: «Никто не собирается всерьез ссориться с Кремлем, даже Вашингтон. Это имело смысл в период «холодной войны», а сейчас США и так контролируют ситуацию на планете. Им выгоднее уступить России в малом и сохранить ее управляемой, чем идти на конфронтацию».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1702