Министерство иностранных дел вызвало в Киев для проведения консультаций посла Украины в Армении Ивана Кухту. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос. 

«Сегодня принято решение вызвать в Киев для консультаций посла Украины в Армении Ивана Кухту», - сказал Перебейнос. 

Он также сообщил, что сегодня в МИД Украины был повторно приглашен посол Армении в Украине Андраник Манукян, которому была вручена нота, в которой выражается обеспокоенность относительно позиции армянской стороны по так называемому референдуму в Автономной Республике Крым, которая была обнародована на официальном сайте Президента Армении по результатам его телефонного разговора с президентом России, сообщает «УНИАН»

«МИД было вынужденно обратить внимание на то, что, несмотря на все заверения армянской стороны, указанная позиция, к сожалению, получила официальное подтверждение в ходе обсуждения на заседании Комитета министров Совета Европы проекта решения «Ситуация в Украине» относительно осуждения так называемого референдума в АР Крым. В результате делегация Республики Армения проголосовала против упомянутого решения», - сказал Перебийнис. 

По его словам, учитывая это, Украина обратилась к армянской стороне с просьбой выразить официальную позицию Армении относительно непризнания так называемого референдума в Крыму. 

Как ранее сообщал ForUm, заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский заявил, что признание Арменией аннексии Крыма приведет к негативным последствиям для украинско-армянских отношений. 

Армения одобрила присоединение Крыма к России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

11