Вооруженные силы Российской Федерации начали вблизи украинских границ военные учения с использованием артиллерийских систем. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков. 

«Не прекращаются попытки начать агрессию со стороны Российской Федерации на материковую часть Украины. Это вызывает большую обеспокоенность, потому что те войска, которые проводили учения, в том числе с десантированием, они отведены, но в свои части не попали и находятся в глубине страны», - сказал он. 

«В то же время Россия начала учения возле наших границ артиллерии, и тот потенциал, накопленный, мы понимаем, может быть использован против нас», - добавил Поляков, сообщает «УНИАН»

Он объяснил, что такие выводы можно сделать, в том числе в связи с разными провокациями российских диверсантов в восточной части Украины, которые инициируют проведение массовых акций относительно референдумов, федерализации и прочее. 

По словам Полякова, Вооруженные силы Украины в тесном сотрудничестве с украинскими спецслужбами, пограничниками будут продолжать выявлять агрессивно настроенных людей, иностранных провокаторов.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никаких планов вторжения на юго-восток Украины не имеет и не может иметь.  

17 марта и.о. министра обороны Игорь Тенюх заявил, что Россия сосредоточила против Украины 60 тысяч военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

974