Сегодня нужно выстоять, сохранить координацию военных подразделений и ни при каких условиях не допустить вторжения российских войск вглубь Украины. Об этом заявил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время брифинга в пятницу, обращаясь к украинским военным, дислоцированных в Крыму.

«Об украинских военных в Крыму - мы знаем, насколько трудна и опасна их служба. Ситуация осложняется постоянным психологическим давлением, запугиванием и дезинформированием со стороны российских военных», - сказал Турчинов, добавив, что очень высокий процент среди военных - контрактники, которые живут на территории Автономии вместе с семьями.

Вместе с тем, Турчинов отметил, что перед украинскими военными Министерством обороны и Генеральным штабом поставлена ​​ясная задача: защищать свои корабли и военные части от нападавших. «Там, где наши военные действуют решительно, в соответствии с Конституцией и воинскими уставами, все провокации проваливаются», - цитирует слова Турчинова, сайт и.о. президента.

Председатель Верховной Рады также заявил, что власть делает все для материально-технического обеспечения военных частей.

«Мы понимаем опасность для семей военнослужащих. Украина готова принимать их, и для этого по нашему приказу готовятся санатории, пансионаты, дома отдыха. Несмотря на трудную экономическую ситуацию, мы все сделаем для обеспечения военнослужащих и их семей, в том числе, и путем предоставления им статуса участников боевых действий и других социальных льгот и привилегий», - заявил Турчинов.

«Мы понимаем, насколько трудно военным. Но мы должны выстоять и победить», - сказал он.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1061