В связи с намерениями реализовать в юго-восточных областях Украины так называемый «сепаратистский сценарий», публичным распространением другой провокационной информации Служба безопасности Украины предупреждает руководителей органов местной власти о преступности действий, создающих предпосылки к совершению преступлений, предусмотренных ст.ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-центр СБУ. 

Службой безопасности Украины уже начато досудебное расследование по 22 уголовным процессам по фактам сепаратистской деятельности. 

За такие противоправные действия задержаны 7 граждан Украины, в частности самопровозглашенные «руководители» местной власти, в отношении которых украинскими судами избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Служба безопасности Украины совместно с МВД Украины будут принимать жесткие законные меры для прекращения таких преступлений. 

Как ранее сообщал ForUm, правоохранительные органы Украины расследуют 137 уголовных производств, связанных с сепаратизмом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

558