Госкомтелерадио должно противостоять информационной войне, развязанной Россией против Украины. Об этом заявил вице-премьер министр Украины Александр Сыч, представляя коллективу Госкомтелерадио нового руководителя ведомства Олега Наливайко. 

«Информационная составляющая безопасности Украины разрушена до основания. Информационная война России началась с собственного народа, а затем переместилась на украинское общество. Национальный информационный щит разрушен. И не надо сетовать на то, что часть украинцев свято верит в то, что подает им российская пропаганда. Эти люди просто не имели информационного контр продукта», – заявил он. 

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что в интересах государства должны сегодня работать СМИ всех форм собственности. «Украинский медиаресурс вместе с армией должны обеспечить безопасность государства», - сказал Сыч. 

Большая роль в становлении здоровых моральных основ украинского общества принадлежит книге. Поэтому вопросы развития отечественного книгоизданияи книгораспространения, отметил вице-премьер-министр, остается одним из важнейших для правительства и государства. 

Наливайко поблагодарил правительство и парламент за доверие. «Понимаю, в сложное время придется нам работать. Но у нас есть доверие медиасообщества, общественности. Сегодня нас поддерживают такие институты гражданского общества, как НСЖУ, Медиапрофсоюз, ОО «Стоп цензуре». Будем работать с ними в тесном контакте», – подытожил он. 

Как ранее сообщал ForUm, 17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления о назначении Олега Наливайко главой Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

399