Весна в Украине ожидается теплая, а лето будет прохладным. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова.

По ее словам, в начале апреля температура воздуха на большей части Украины будет выше нормы и составит +15С.

«Но на протяжении месяце ожидается несколько перепадов температуры воздуха. Среднесуточная температура воздуха упадет до +5С - +7С», - сказала она.

Кроме того, стоит ожидать штормовых явлений, особенно во второй половине месяца.

В свою очередь, в мае ожидаются неустойчивые погодные условия. «В середине мая температура воздуха может достигать +20С – +22С, что превышает норму. Но впервые 10 дней месяца ожидаются резкие похолодания. Среднесуточная температура воздуха будет +5С, местами возможны заморозки. Также резкое похолодание на 10 градусов произойдет и во второй половине мая. Осадки будут в пределах нормы», - отметила синоптик.

Мартазинова добавила, что в июне на западе и на юге страны температура будет выше на два градуса, в то время как на севере страны – меньше на один градус. На остальной территории в пределах нормы – до + 20С.

Также, по словам синоптика, в июле в Украине прогнозируется температура воздуха в среднем +20С - +24С. До 27 градусов тепла может быть только в конце месяца.

«Я хочу предупредить, что такого сильного тепла, как в 2010 - 2012 годах, летом мы не увидим. Пасмурных дней будет больше, чем солнечных», - сказала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

412