Введение визового режима для граждан России вызовет проблемы личного характера для украинцев. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Это вызовет проблемы личного характера у среднестатистических украинцев. Это разрывает семьи, нормальное общение. Но на какой-то период давления и антикризисных решений введение виз может быть оправдано. Но тут надо посчитать экономические последствия для Украины», - сказал Кулик.

Также эксперт напомнил, что в свое время Грузия ввела визовый режим с РФ.

«Решение о введении визового режима с Россией еще не принято, поэтому одна из вариаций на тему санкций. Такая инициатива в Грузии имела как положительные, так и негативные последствия. Положительные были с политической точки зрения – давление РФ, фильтры для проникновения российских эмиссаров. А негативные – это прекращение нормального общения граждан, которые имеют родственников или друзей в другой стране. Главное – это ведь отношения не государств, а людей», - считает он.

Как ранее сообщал ForUm , 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режимас Россией в связи с событиями в Крыму.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что спешить с введением визового режима и переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.

Министерство иностранных дел Российской Федерацией выразило удивление и сожаление по поводу намерения Украины ввести визовый режим с Россией.

Директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что министерство иностранных дел Украины прорабатывает предложения по реализации решения СНБО о введении визового режима с Россией, и готово в ближайшее дни внести их на рассмотрение правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

452