Заявления о возможном введении визового режима с РФ – это политтехнологическая  декларация. Об этом в комментарии ForUm’у заявил политический эксперт Владимир Цыбулько.

«Вместо визового режима нужно улучшить пограничный контроль. Ведь фактически три миллиона людей в транскордонном сотрудничестве завязано. То есть, это все выглядит амбициозно, но нельзя так топтаться по интересам людей. У государства есть множество механизмов контроля границ», - советует он.

Цыбулько считает, что заявления о визовом режиме с РФ – «политтехнологическая  декларация, а на самом деле все что было, останется в силе. А порядок будет наводиться непосредственно на границе соответствующими службами и органами, а не визами».

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что спешить с введением визового режима и переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.

Министерство иностранных дел Российской Федерацией выразило удивление и сожаление по поводу намерения Украины ввести визовый режим с Россией.

Директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что министерство иностранных дел Украины прорабатывает предложения по реализации решения СНБО о введении визового режима с Россией, и готово в ближайшее дни внести их на рассмотрение правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356