Российские власти направили в Интерпол документы, необходимые для объявления в международный розыск лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Как сообщает РИА «Новости», Ярош получил известность в РФ рядом антироссийских высказываний, сделанных как до, так и после присоединения Крыма к России.

Так, лидер «Правого сектора» обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, за что стал фигурантом уголовного дела в России. Также Ярош призвал уничтожить трубопровод, через который идут поставки газа из России в Европу.

«Национальное центральное бюро Интерпола при МВД РФ направило в центральный офис этой организации документы об объявлении Яроша в международный розыск», — сообщили журналистам в пятницу в пресс-центре МВД РФ.

Процедура объявления в международный розыск такова: поручение передается из Генпрокуратуры в национальное бюро Интерпола, откуда поступает в штаб квартиру организации в Лионе (Франция). Генсек Интерпола сам выносит решение об извещении государств членов организации о розыске конкретного лица.

Напомним, следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

5 марта Ярош был объявлен в международный розыск.

12 марта Басманный суд Москвы в среду санкционировал его заочный арест .

Генеральная прокуратура Украины не видит оснований для задержания и выдачи лидера «Правого сектора» иностранному государству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

511