Украина использует все международно-правовые механизмы для того, чтобы привлечь к ответственности Россию за нарушение международных правовых норм. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский сегодня во время брифинга.

«Украина использует все международно-правовые механизмы для того, чтобы привлечь к ответственности Россию за нарушение всех фундаментальных международных правовых норм», - заявил он.

Также Лубкивский отметил, что «в этой работе необходима четкая, рациональная последовательность действий, раскрытие этой последовательности пока не актуально, сейчас идет работа», сообщает «УНИАН».

Сейчас, по словам представителя дипломатического ведомства, формируется дорожная карта, которая касается исков со стороны государства. «Вместе с тем мы должны говорить и об исках и со стороны украинских граждан. Вся механика, которая касается международного суда ООН, всех механизмов будет применена. Мы понимаем, что как и когда делать», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 20 марта Госдума приняла федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому Крым считается принятым в РФ. В связи с этим в составе России образуются новые субъекты - республика Крым и город федерального значения Севастополь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

876