Признание Арменией аннексии Крыма приведет к негативным последствиям для украинско-армянских отношений.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский.

«Посол Армении в Украине уже дважды приглашался в Министерство иностранных дел Украины. Мы довели до него нашу обеспокоенность, соответствующее поручение получило наше посольство в Армении. Сегодня передана армянской стороне нота, в которой содержится наше обращение о получении разъяснений относительно официальной позиции Армении. Мы обратились к Армении, чтобы она сообщила официально и публично, что она не признает аннексии Крыма. В случае осуществления или озвучения позиции, которую мы сможем интерпретировать как недружественную, это будет иметь негативные последствия для наших двусторонних отношений», - цитирует Лубкивского «УНИАН».

Отвечая на вопрос, может ли речь идти о разрыве дипломатических отношений, Лубкивский сказал: «Негативные последствия двусторонних отношений имеют широкий спектр, который будет применен после того, как мы получим официальную позицию армянской стороны».

Напомним, Армения одобрила присоединение Крыма к России.

Совет Федерации на внеочередном заседании одобрил федеральный конституционный закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705