Украина сделала первый большой шаг к тому, чтобы стать частью большой европейской семьи. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на внеочередном саммите между Украиной и Европейским Союзом, где состоялась церемония подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

«Это исторический день для моей страны, и мы убеждены, что это исторический день для всей Европы. Мы хотим быть частью большой европейской семьи, и это первый большой шаг к тому, чтобы Украина достигла этой главной цели», – отметил он. 

По словам премьера, Украина оказалась перед рядом угроз – политических, экономических и военных. «Подписанием настоящего Соглашения мы покажем всему миру, что мы вместе, что Украина разделяет европейские ценности и вместе мы сможем добиться успеха. Мы понимаем, что это нелегкий путь. Но это наша задача – обеспечить все то, за что боролся украинский народ. Это началось как проевропейский протест. Позвольте почтить память тех, кто отдал свои жизни, в том числе и за это Соглашение – за нашу свободу и свободу, за наше европейское будущее», – заявил он. 

Яценюк выразил убеждение, что Украина и ЕС вместе добьются успеха, что после этого подписания Украина будет положительным примером. 

«Мы поддерживаем Ваше решение об односторонних торговых мерах, которые поддержат украинскую экономику и нашу двустороннюю торговлю. Необходимо много сделать, и мы сделаем все возможное, чтобы Украина стала процветающей, а отношения Украины и Европейского Союза – наилучшими», – заявил он. 

Напомним, 21 марта в Брюсселе подписана политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина будет готова подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом после президентских выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

609