Введение визового режима между Украиной и Россией не приведет к восстановлению взаимопонимания между странами. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сказала директор Института практической политики Богдана Бабич.

«Это осложнит передвижение обычным людям, которые живут повседневной жизнью. Будет сложнее ездить к родственникам, на работу. И это не поможет обеим сторонам найти взаимопонимание, поэтому решение неоднозначное. Возможно, оно временное», - сказала Бабич.

При этом, она считает, что украинскую границу нужно защищать в военное время.

«Судя по действиям России, Украине нужно себя обезопасить от притока провокаторов, которые разжигают межнациональную рознь. В этом смысле визовый режим помог бы. Но военное время закончится и нужно будет налаживать отношения. В нормальное время, когда этот конфликт завершится, не хотелось бы иметь визовый режим с РФ. Хотелось, чтобы обычные люди не страдали от этого», - говорит она.

Как ранее сообщал ForUm , 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что спешить с введением визового режима и переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.

Министерство иностранных дел Российской Федерацией выразило удивление и сожаление по поводу намерения Украины ввести визовый режим с Россией.

Директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что министерство иностранных дел Украины прорабатывает предложения по реализации решения СНБО о введении визового режима с Россией, и готово в ближайшее дни внести их на рассмотрение правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758