Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук прокомментировал «Комсомольской правде в Украине» введение против него санкций Казначейством США.

«За последние дни меня просто накрыл шквал звонков. От друзей, журналистов, соратников по Общественному движению «Украинский выбор». Вопросов было всего два: что я чувствую в связи с введением против меня как лидера Движения и членов организации Соединенными Штатами санкций и что я собираюсь делать дальше? Я чувствую то, что чувствовал бы любой человек, в жизнь которого вторгается вся сила государственной машины, имеющей огромный опыт давления на личность», – пишет Медведчук. Он отметил, что уже не впервые становится объектом политического преследования – в 2005 году оранжевая власть вызывала его в Генпрокуратуру, СБУ, МВД, пытаясь доказать причастность к сфабрикованным делам. 

«Но не вышло. Не потому, что мало старались, а потому что не было оснований. Я был и остаюсь законопослушным гражданином и, будучи во власти, всегда стоял на страже соблюдения закона, – заявил лидер «УВ». – Вернувшись к активной общественно-политической деятельности два года назад, я понимал, что на меня и моих близких будет оказываться давление». 

Политик отметил, что власть Януковича преследовала Движение за отстаивание восточного вектора внешнеэкономической интеграции, идеи народовластия и борьбу с коррупцией. Сегодня «Украинский выбор» также находится в оппозиции к власти нынешней, и к давлению на Движение подключаются зарубежные силы. 

Однако несмотря ни на что, заявил Медведчук, Общественное движение намерено и в будущем отстаивать свои идеи. «Мы уже добились восстановления в Украине парламентско-президентской формы правления. Следующим важным шагом реформирования государственного устройства должна стать федерализация. Мы будем добиваться принятия законодательства, регламентирующего проведение референдумов по народной инициативе, как местных, так и всеукраинских… Мы выступаем за экономическую интеграцию со странами Таможенного союза, видя в этом сотрудничестве единственный путь выхода из кризиса, развития национальной экономики и высокотехнологичных отраслей промышленности», – резюмировал лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

682