Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Россия в вопросе отторжения Крыма от Украины ведет себя как гангстер, и предупреждает ЕС, что после Украины российская агрессия может проявиться и в отношении Европы.

Об этом Яценюк заявил журналистам после подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС сегодня в Брюсселе.

«Россия подорвала международный порядок. Россия стала вести себя как настоящий гангстер. Должен быть достойный ответ, как остановить это международное преступление. Мы были готовы к переговорам, а Россия направила 22 тысячи войска (в Крым). Если Россия не слышит этих призывов - нужно найти ответ», - сказал Яценюк, сообщает «УНИАН».

Он призвал ЕС решительнее подходить к вопросу санкций против России и не бояться вводить широкие экономические санкции против Москвы из-за ее действий в Крыму.

«Что мы должны спасать - цены или ценности? Санкции должны быть для сохранения стабильности. Я имею надежду, что ЕС будет защищать ценности, территориальную целостность Украины. Европа должна защищать свои ценности, потому что – что является окончательным пунктом назначения для России? Это Украина или это, может, ЕС? Россия хочет пересмотреть международный правопорядок», - сказал украинский премьер.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

953