Украина должна ввести визовый режим с Россией, чтобы запретить въезд российским экстремистам. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Простые люди ездят в Польшу, Италию, Францию и другие страны, где есть визовый режим, оформляя соответствующие документы. Почему для Европы это нормально, а для въезда россиян в Украину – это очень плохо? Думаю, привыкать не придется», - говорит Огрызко.

По его мнению, это убережет Украину от въезда российских экстремистов.

«Это нужно было сделать уже давно. Если верить социальным опросам, 75% россиян поддержали агрессию Путина против Украины. Многие граждане России пытаются проникнуть на территорию нашего государства, чтобы совершать подрывные акции против Украины. Очень много провокаторов, экстремистов, которые едут в Украину, чтобы дестабилизировать ситуацию. Поэтому закрытие границы для таких людей и тех, кто не очень уважает Украину, адекватно», - считает он.

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режимас Россией в связи с событиями в Крыму.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что спешить с введением визового режима и переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.

Министерство иностранных дел Российской Федерацией выразило удивление и сожаление по поводу намерения Украины ввести визовый режим с Россией.

Директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что министерство иностранных дел Украины прорабатывает предложения по реализации решения СНБО о введении визового режима с Россией, и готово в ближайшее дни внести их на рассмотрение правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

921