Вчера, 20 марта, во время пожара в 17-й танковой части в Кривом Роге повреждения получили пять танков, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. 

Около 17.30 в помещении хранилища парка боевых машин произошло возгорание танка Т-64БВ. 

По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание в радиостанции Р-123 при проверке связи между двумя танками Т-64БВ, которые находились в хранилище. На одной из боевых машин при включении питания произошло возгорание электрической проводки из-за ее физической изношенности. 

Принятые экипажем танка меры по тушению пожара собственными силами результата не дали, огонь перекинулся на второй танк Т-64БВ, расположенный рядом. 

Для тушения пожара были задействованы пожарный танк ГПМ-54 полка и три пожарных расчета городского Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

По состоянию на утро 21 марта пожар локализован, жертв и пострадавших нет. Угрозы жизни местных жителей нет. Кроме двух боевых машин, на которых произошел пожар, повреждены еще три танка Т-64БВ, а также перекрытие в хранилище, где они находились. 

На месте происшествия работают представители Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины и прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере. Назначено служебное расследование. Для выяснения причин и обстоятельств происшествия создана специальная комиссия во главе с исполняющим обязанности командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенантом Анатолием Пушняков. 

Ранее сообщалось о повреждении трех танков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

532