В Крыму — полтысячи пляжей, почти тысяча здравниц, 500 предприятий и 12 государственных резиденций, каждая из которых оценивается в $100—200 млн

Вчера Госдума ратифицировала договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. Это не значит, что Крым потерян для украинцев, но еще один шаг по отдалению полуострова от нашего государства, к сожалению, сделан. Сейчас все больше наших граждан задаются вопросом: так в чем же заключается ценность Крыма для Украины? Мы нашли цифры, характеризующие культурный, природный и экономический потенциал региона.

Любопытных данных мы нашли много. Оказалось, на полуострове — 582 пляжа! Из них 82 лечебных, 223 оздоровительных, 68 детских и 209 — общего пользования.

Может похвастаться регион и уникальной флорой и фауной: здесь можно встретить 2400 видов растений, а 200 животных, проживающих на полуострове, внесены в Красную книгу Украины (всего в книге — 382 вида). Не сосчитать, сколько на полуострове дворцов, музеев, могил, курганов, крепостей и прочих исторических и культурных объектов — ведь не одним «Ласточкиным гнездом» славится Крым.

А в Национальной картинной галерее им. Айвазовского в Феодосии хранится 114 работ кисти художника, датируемые второй половиной XIX века.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3399