Совет Федерации на внеочередном заседании одобрил федеральный конституционный закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Этот документ внес на рассмотрение парламента президент Владимир Путин.

Закон своей первой статьей устанавливает основания и сроки принятия Крыма в состав РФ, сообщает «Интерфакс».

«Республика Крым принимается в РФ в соответствии с конституцией РФ и статьей 4 федерального конституционного закона от 17 декабря 2001 года N6-ФКЗ «О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ», - заявлено в документе.

Основаниями принятия в Россию Крыма являются, как говорится в законе, результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2016 года в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта РФ.

Следующее основание – Декларация о независимости автономной Республики Крым и города Севастополя, а также Договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Третье основание – «предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в РФ Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь».

И, наконец, еще одним основанием для принятия в Россию Крыма назван настоящий федеральный конституционный закон.

Напомним, 11 марта Верховный Совет Крыма утвердил Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта в автономии прошел референдум, по итогам которого 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление «О независимости Крыма». Украина и мировое сообщество назвали неконституционным и нелегитимным этот референдум.

20 марта Госдума приняла федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

21 марта Конституционный суд признал не соответствующим Конституции Украины постановление Верховного Совета Крыма «О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807