Введение визового режима с Российской Федерацией негативно отобразится на жителях восточных областей Украины. Об этом корреспонденту ForUm`а сообщил народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко.

«Введение визового режима с Россией – это негативный сигнал для востока Украины. Ведь чаще всего в межгосударственных путешествиях задействованы жители регионов, где есть граница с РФ», - сказал Мирошниченко.

Также он спрогнозировал симметричный ответ с российской стороны, то есть введение виз для украинцев.

«Будет ли это побуждать восток к объединению? Многие решения, которые сейчас, предлагаются, - достаточно эмоциональны. Нынешняя власть должна привлекать экспертов и Партию регионов к таким решениям. Ведь последствия таких решений могут быть плачевными для Украины. Хотя, возможно, у них есть больше информации, но они с нами не делятся. Но сейчас эта инициатива выглядит противоречиво», - считает он.

Напомним, 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режимас Россией в связи с событиями в Крыму.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что спешить с введением визового режимаи переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

861