Керченский пролив больше не может являться предметом переговоров с Украиной. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на заседании Совета Федерации по ратификации Договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

По словам министра, в нынешней ситуации «потребуется определенное время для возобновления переговоров» по разграничению акваторий Азовского и Черного моря, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Керченский пролив, как вы понимаете, больше не может являться предметом этих переговоров», - подчеркнул Лавров.

Напомним, руководитель МИД РФ Сергей Лавров 5 июня 2011 года заявил, что Москва и Киев достигли принципиального понимания по вопросу Керченского пролива.

«Качественный прорыв достигнут, по Керченскому проливу проблем нет. У нас сейчас с украинским руководством достигнуто принципиальное понимание. Мы знаем, как урегулировать проблему Керченского пролива... Я, по понятным причинам, не буду углубляться в детали - будет, надеюсь, в ближайшем будущем объявлено о достижении договоренности, которая охватывает во всеобъемлющем контексте все три компонента этой проблемы: Керченский пролив, Азовское море, Черное море», - сказал Лавров.

Как известно, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1408