Отсрочка подписания экономической части Соглашения с ЕС является ошибкой. Об этом ForUm’у, комментируя заявления, что новая власть часто повторяет слова и действия своих предшественников, заявил нардеп от ВО «Батькивщина» Андрей Павловский.

«То, что Соглашение будет подписано только в политической части, а не в полном объеме, считаю ошибкой нашего правительства. Но, наверное, оно поддалось уговорам наших промышленников и предпринимателей с Востока Украины, которые страшно боятся конкуренции с европейским рынком, говорят о неготовности к переходу на евростандарты», - заявил он.

«Что касается депозитов, то в некоторых европейских странах есть их налогообложение. Но если страна действительно в сложном экономическом положении, придется затягивать пояса. Но почему-то каждый раз пояса затягивают именно обычные граждане, а об олигархах все забывают. Я бы предложил правительству не депозиты налогом облагать, а увеличить рентную плату за пользование полезными ископаемыми. Она сейчас у нас самая низкая в Европе, и в три раза ниже, чем в РФ. Также нужно заставить их вернуть деньги из оффшорных зон, мотивировать вложить в отечественные предприятия. А также, если говорить о справедливости, нужно ввести налог на богатство, предметы роскоши. Также нам нужна прогрессивная шкала налогообложения», - подчеркнул депутат.

Кроме того, нардеп считает проблемой то, что чиновники среднего звена работают в министерствах десятилетиями, и опытные бюрократы просто не хотят работать. «Они не сильно перенапрягаются. И когда им очередной Кабмин или министр предлагает подать новую программу, они просто из ящика стола достают старые наработки, которые уже предлагались предшественникам, чтобы не перетруждаться, быстрее скинуть с себя задание. Любой опытный бюрократ быстро разведет нового человека. Отсюда остатки и рефлексии от правительства Азарова. Если мы будем действительно обновлять аппарат, то со временем от этого избавимся», - считает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1058