Украину разделяют искусственно создаваемые проблемные языковые и исторические вопросы. Об этом в комментарии ForUm’у заявил нардеп от ВО «Батькивщина» Андрей Павловский.

«Искусственно созданные проблемные вопросы вбрасываются нам извне, чтобы расколоть страну. Социологические исследования свидетельствуют, что людей больше всего волнуют высокие цены, безработица, низкое качество ЖКХ, коррупция и преступность. А вопросы языка, героев, истории стоят где-то на 10-15 местах. При том так отвечают и на Востоке и на Западе», - пояснил он.

Также Павловский подчеркнул, что «когда искусственно подогревают людей, делают эти вопросы выходят на первый план. И власти нужно это учитывать, и более действенно удовлетворять первоочередные нужды населения, заплат, цен и т.д. Этим нужно заниматься».

Кроме того, парламентарий считает необходимым проводить качественную государственную информационную политику. «Складывается впечатление, что двадцать лет с Донецком и Луганском никто серьезно не работал, не объяснял им преимущества европейского развития Украинского государства», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

756