Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении лидера одной из националистических организаций Украины Дмитрия Корчинского за публичные призывы к развязыванию войны и к террористической деятельности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации), ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием средств массовой информации).

По мнению следствия, в своих выступлениях Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны «на территории Крыма и других регионов Российской Федерации».

Согласно сообщению, в ближайшее время в отношении Корчинского будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Кроме того, в СК отметили, что в отношении Корчинского и других граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, уже заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о создании банды для нападений на российских граждан на территории Чеченской Республики. «Оно расследуется в Главном следственном управлении СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу», - уточнили в ведомстве.

Дмитрий Корчинский является лидером партии «Братство».

Как сообщал ForUm, главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу 14 марта возбудило уголовное дело в отношении лидера партии Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока, а также ряда членов УНА-УНСО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342