ЕС подпишет Соглашения об ассоциации с Грузией и Молдовой в июне этого года - на несколько месяцев раньше, чем планировалось до этого.

Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль журналистам в пятницу ночью после рабочего ужина лидеров 28 стран ЕС.

«Очень важно, что лидеры Европейского Союза решили, что подписание Соглашений об ассоциации с глубокими и всеобъемлющими зонами свободной торговли с Молдовой и Грузией состоится не позже июня этого года. Это было единогласное решение всех глав государств и правительств стран ЕС», - сказал Баррозу, сообщает «УНИАН».

«Мы должны сейчас перевести все документы на все языки стран ЕС, но успеем, хотя это значительная работа», - добавил президент Еврокомиссии.

Ранее ЕС планировал подписать Соглашения об ассоциации с Грузией и Молдовой до конца августа этого года, однако неизвестно, повлиял ли на перенесение планов относительно подписания кризис в Крыму. Грузия и Молдова имеют проблемы с сепаратистскими регионами - Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем, которые пользуются поддержкой России.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписана 21 марта 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

866