Пожелания всех украинцев, желающих получить российское гражданство, будут удовлетворены, но для этого нужно время и терпение. Об этом заявил статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, выступая в Совете Федерации.

«Федеральная миграционная служба активно приступила сейчас к упрощенной выдаче российских паспортов на территории Крыма, - напомнил дипломат. - Открыт довольно большой офис ФМС в Симферополе, а также в Севастополе».

«Первые десятки паспортов уже выданы, - сказал Карасин. - Работа ФМС будет продолжаться», передает «ИТАР-ТАСС».

«С изменением статуса Крыма наше генеральное консульство там превращается в представительство министерства иностранных дел с совершенно иными полномочиями, - пояснил замглавы МИД РФ. - И функции оформления российского гражданства переходят к Федеральной миграционной службе».

«В том, что касается упрощенного получения российского гражданства, этот вопрос давно обсуждается нашим парламентом, - продолжил дипломат. - Есть много желающих, и не только в Украине, в получении этого гражданства». «Убежден, что здесь нужны законодательные инициативы и одновременно участие многих наших соотечественников в государственной программе по добровольному переселению соотечественников в Россию. Соответствующие ассигнования из госбюджета выделены. Работа идет по всем направлениям».

«Убежден, что все заинтересованные в получении гражданства люди будут удовлетворены, но для этого нужно терпение», - подчеркнул Карасин.

Напомним, Федеральная миграционная служба России начала выдавать первые российские паспорта в Крыму 19 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716