Генпрокуратура расследует дело о незаконных действиях народного депутата от фракции ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко в отношении временного руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова, и вместе с этим и изучает деятельность последнего в должности руководителя Первого Национального. Об этом в эфире «5 канала» заявил исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий.

«Проводится расследование по делу, проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства. Я могу заверить, что следствие проводится объективно, что никаких указаний относительно его результатов, или по его направлению не предоставлено. Занимается этим Главное следственное управление, будут изучены все обстоятельства дела и будет принято законное решение», - сказал он.

И.о. генпрокурора акцентировал, что по данному делу будут расследоваться объективно все обстоятельства – не только произошедший инцидент, а и мотивы преступления.

«Как предусматривает Уголовно-процессуальный кодекс, следствие также должно установить мотивы преступления. То, что послужило причиной определенному деянию, также будет исследоваться. Я имею в виду деяния потерпевшего Пантелеймонова, им будет предоставлена ​​объективная оценка», - пояснил Махницкий, добавив, что «это будет одно дело».

Напомним, во вторник, 18 марта, группа народных депутатов от фракции «Свобода» - Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк, Андрей Ильенко – совершила нападение на и.о. главы НТКУ Александра Пантелеймонова. На видео, которое попало в сеть Интернет, видно, как народные депутаты силой посадили Пантелеймонова в кресло и били его по лицу и голове, требуя написать заявление об отставке.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по данному факту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472