Генсек ООН Пан Ги Мун в пятницу, 21 марта, осуществит визит в Киев для переговоров и призвал Россию и Украину к прямому диалогу.

«Завтра я посещу Киев, встречусь с исполняющим обязанности президента Турчиновым и премьер-министром Яценюком, а также другими официальными лицами и представителями организаций гражданского общества», - сказал Пан Ги Мун в четверг после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он подчеркнул, что продолжит сотрудничать со всеми сторонами кризиса, и заявил о необходимости использовать весь арсенал дипломатических средств для выхода из него, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В идеале Россия и Украина должны наладить прямые переговоры, должны конструктивно провести комплексный обзор ситуации, а ООН готова оказать всем сторонам содействие в этом процессе», - сказал Пан Ги Мун.

Он также признал очень разумным для обеспечения прав человека в Украине развертывание совместных мониторинговых групп ООН-ОБСЕ на территории всей страны.

По данным пресс-службы Верховной Рады Украины, встреча генсека ООН и председателя парламента, и.о. президента Александра Турчинова начнется в 12:30.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

880