Сопредседатель России в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операцией в Приднестровье Василий Корчмарь опроверг сообщения об увеличении численности военнослужащих. 

«Миротворцы выполняют свои обязанности в Зоне безопасности приднестровского конфликта в обычном режиме. ОКК не принимала решение по их усилению, все это домыслы», - заявил журналистам Корчмарь, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

Cтабильность в разделительной зоне по Днестру поддерживают совместные миротворческие силы, которые состоят из воинских контингентов России (402 военнослужащих), Молдовы (355 военнослужащих), Приднестровья (492 военнослужащих) и группы военных наблюдателей Украины в составе десяти офицеров. 

Как сообщал ForUm, в МИД заявили, что Украина не блокирует грузы для российских миротворцев в Приднестровье. 

Ранее министр иностранных дел непризнанной республики Нина Штански сообщила, что власти Украины перестали пропускать железнодорожные составы с грузами, предназначенными для обеспечения жизнедеятельности российских миротворцев. 

На приднестровском сегменте украинско-молдавской государственной границы началась специальная операция с целью недопущения въезда в Украину провокаторов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

661