Корвет украинского флота «Тернополь» захвачен российским спецназом, сообщил представитель командования бригады надводных кораблей ВМС Украины, куда входит «Тернополь». 

«Около 20 спецназовцев штурмовали корвет «Тернополь», в целях недопущения возможных жертв, мы попытались избежать вооруженного конфликта», - сказал «Интерфакс-Украина» представитель командования бригады. 

По его утверждению, экипаж был готов стоять до конца, но военное руководство Украины не предпринимало никаких решений. 

«Мы военные, давали присягу народу Украины, и оставались верные ей, однако руководство не давало никаких приказов, в результате чего мы оказались брошенными», - сказал представитель командования бригады. 

Он также сообщил, что из всех кораблей бригады остался не захваченным корабль управления «Славутич», однако в ближайшее время экипаж ожидает штурма. 

«Все, что может произойти в результате штурма остается на совести тех, кто не принял решения по действиям экипажа», - заключил собеседник агентства. 

Напомним, 18 марта во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин, который находился на наблюдательной башне автопарка части. В связи с гибелью украинского военнослужащего, воинским частям Вооруженных Сил Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применять оружие. 

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышали численность войск, находящихся на базе - 25 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1422