Министерство иностранных дел Украины продолжает работать над вопросом введения визового режима с Россией. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. 

«Есть решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), и как правительство МИД работает над тем, как внедрить это решение», - сказал он, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Первое, что мы можем сделать, - это ввести въезд и выезд по загранпаспортам», - добавил Дещица, напомнив, что такую меру предлагала российская сторона еще несколько лет назад.

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что спешить с введением визового режима и переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.

Кремль отказался комментировать данное намерение украинских властей до получения официального уведомления, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министерство иностранных дел Российской Федерацией выразило удивление и сожаление по поводу намерения Украины ввести визовый режим с Россией.

Директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что министерство иностранных дел Украины прорабатывает предложения по реализации решения СНБО о введении визового режима с Россией, и готово в ближайшее дни внести их на рассмотрение правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

985