Украине нужно научиться доносить информацию, как до своих граждан, так и за рубеж. Об этом корреспонденту ForUm’а, комментируя заявления, сделанные в ходе заседания Совбеза ООН по Украине, сказал народный депутат Украины от ВО «Батькивщина», первый зампред комитета ВРУ по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Андрей Шевченко. 

«Голову пеплом посыпать не нужно. В общем, информационная картина в мире четкая, и она в нашу пользу. Ведь, за нами правда. Но нам нужно учиться, воспитывать людей, которые смогут доносить нашу позицию за рубежом. Но не российскими методами. Нам не нужны такие СМИ, как в РФ. Нужно максимально использовать сильные стороны, делать так, чтобы нас хотели слушать», - сказал он. 

Кроме того, он отметил, что РФ активно ведется информационная война против Украины. «Война не только за территорию. Безусловно – это вона за сознание. Но наши успехи и неудачи за рубежом, в Европе и Америке, я бы очень пессимистически не оценивал. Все прекрасно понимают, что Россия откровенно манипулирует фактами, часто говоря на белое – черное», – заявил Шевченко. 

«Другое дело, что у нас не сняты другие проблемы. Мы не научились на нормальном языке разговаривать с нашими гражданами. Жаль, мы не достучались до крымчан. Также мы на разных языках говорим с Западом. У нас слишком мало людей, способных на английском языке общаться в тех категориях, которыми мыслит Запад, общаться с ними. Но и тут прогресс есть», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

570