Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что подписание завтра, 21 марта, политической части Соглашения об ассоциации является шагом к членству Украины в Европейском Союзе в будущем. Об этом Яценюк заявил перед переговорами в Еврокомиссии накануне запланированного на завтра подписания политической части соглашения. 

«Это то, за что сложила головы вся Украина. Украина становится частью общего европейского пространства. Это шаг к членству в Европейском Союзе в будущем», - сказал Яценюк. 

Он считает положительным тот факт, что политическая и экономическая части соглашения будут подписываться отдельно, сообщает «УНИАН». 

«Это даст возможность еще раз провести консультации с нашим бизнесом, чтобы снять все негативные последствия и опасения. Парламент потом ратифицирует политическую часть Соглашения, и Украина будет де-факто и де-юре ближе к Европе, станет частью европейского пространства», - сказал глава правительства.

Напомним, Турчинов уполномочил премьер-министра Украины Арсения Яценюка на подписание политических положений Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами- членами, с другой.

Рее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписана 21 марта 2014 года .

Европейская комиссия приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары, поставляемые в страны ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

544