Остановить раскол страны может экономический рост, политическая перезагрузка с помощью досрочных выборов, а также отсутствие провокаций. Об этом в комментарии ForUm’у заявил лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко.

По его словам, неработающая экономика и низкие зарплаты подталкивают людей искать лучшей судьбы. «Люди сегодня растеряны. Не знают, что дальше делать… Мы должны стабилизировать ситуацию в стране. Создать очень быстро все условия для работы бизнеса», - сказал он.

Кроме того, политик подчеркнул, что ситуацию усугубляет информационная война. «Распространяют информацию, что экстремисты, националисты, какие-то фашисты пришли к власти, и делают все, чтобы разрушить Украину», - возмутился он.

Также Кличко акцентировал на необходимости проведения досрочных выборов не только президента, а и парламента, а также – на формировании нового правительства Народного доверия.

Он также резко осудил инцидент при участии нардепов от коалиции, а именно, то как «свободовцы» заставили и.о. главы НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

«По этим действиям должно быть возбуждено уголовное дело. Депутаты, которые повели себя таким образом, должны сложить депутатские полномочия. Никакие дополнительные полномочия не дают права так себя вести. Мне очень стыдно, что так произошло. Мы ждем определенных действий от депутатов от «Свободы»: не только извинений, а и ответственности», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1673