Министерство образования и науки Украины упростило процедуру перевода студентов вузов Автономной Республики Крым и Севастополя на обучение в другие вузы Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В Министерство образования и науки поступают многочисленные обращения студентов, обучающихся в высших учебных заведениях, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя относительно перевода их на обучение в высшие учебные заведения других регионов Украины. Учитывая сложившуюся ситуацию, министерством упрощена процедура перевода студентов вузов АР Крым и Севастополя на обучение в высшие учебные заведения, расположенные в других регионах Украины», - говорится в сообщении.

В частности, ведомство запретило осуществлять перевод студентов первого курса без согласования с министерством и во время учебного семестра.

Кроме того, в случае отсутствия свободных мест, финансируемых за счет средств государственного бюджета, на направлениях (специальностях), на которые осуществляется перевод студентов, поручено использовать вакантные места, которые финансируются за счет средств госбюджета, по другим направлениям соответствующих курсов обучения.

Перевод тех, кто обучается за счет средств физических лиц и изъявили желание учиться в аккредитованном негосударственном высшем учебном заведении или государственном высшем учебном заведении, которое находится на территории другого региона Украины, рекомендуется осуществить на договорной основе с сохранением условий оплаты, предусмотренных предварительным соглашением лица с соответствующим высшим учебным заведением Автономной Республики Крым или г. Севастополь.

Напомним, министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что Украина не отказывается и будет продолжать сотрудничество с крымскими высшими учебными заведениями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

955