Председатель Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко инициирует заседание Киевсовета в ближайшее время с целью принятия «обновленного» бюджета города на текущий год. Об этом Бондаренко заявил сегодня на пресс-конференции. 

Он сообщил также, что предложит депутатам принять решение о сокращении аппарата КГГА и Киевсовета. 

«Мы идем к тому, что нам необходимо будет проводить такую сессию. И мы будем просить провести такую сессию. В том числе, и чтобы изменить структуру Киевсовета и его численность в сторону уменьшения и экономии бюджетных ресурсов, потому что я буду инициировать уменьшение численности КГГА», - сказал Бондаренко. 

По его словам, такое заседание, возможно, проведут на следующей неделе, или в самом начале недели, следующей за ней. 

«Бюджет не может выполняться, тот, что был запрограммирован. Потому что система поступлений была так спроектирована, что могли надеяться, но эта надежда была нестойкой. В земельных вопросах была липовая надутая цифра (относительно поступлений с продажи земли – Ред.). Реализация объектов недвижимости... И много других мелких проблем наполнения бюджета создали такую ситуацию, что бюджет нарисован с дефицитом реальным в 2,8 млрд. Потому бюджет очень тяжелый, невиданно тяжелый», - прокомментировал председатель КГГА, сообщает «УНИАН». 

Бондаренко сообщил, что уже наработано сокращение расходов по программе социально-экономического развития столицы, благодаря исключению ряда объектов строительства, например, что планировались к Евробаскету, благодаря отказу от дополнительных проектирований объектов, которые не являются слишком срочными, и тому подобное. Также предполагается решить вопрос относительно расчетов с Киевметростроем. 

По словам Бондаренко, «дыра» в бюджете столицы теперь составляет 2,8 млрд грн.

«Я думаю, что ситуацию очень тяжело будет исправлять. Мы надеемся на какую-то помощь инвестирующих структур, мы готовы их принимать. Надеемся на субвенцию из госбюджета... Но 2,8 млрд грн мы должны найти у себя, чтобы выдержать мероприятия финансовые, которые там есть. Или менять бюджет, но это уже будет очень больно», - сказал председатель КГГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

505